Новости Владивосток

Дни между майскими праздниками в России сделают нерабочими — выходные продлятся с 1 по 10 мая

Глава Роспотребнадзора Анна Попова предложила президенту РФ Владимиру Путину из-за коронавируса сделать непрерывными майские праздники. Глава государства поддержал эту идею и пообещал сегодня же подписать соответствующий указ. Об этом сообщает РИА Новости. Таким образом, россияне будут отдыхать с 1 по 10 мая включительно. На работу граждане вернутся во вторник, 11 мая.

По её словам, из-за разорванных майских каникул россиянам придётся ездить на общественном транспорте, возвращаясь в город и вновь выезжая за его пределы, - здесь есть определённые риски.

«Коллеги говорят о том, и это, собственно, наше предложение, чтобы вот эти дни были непрерывными», - сказала Попова на встрече с президентом.

Такое решение позволит сделать эпидемиологический прогноз более стабильным, уточнила глава Роспотребнадзора.

«Я уже неоднократно сам говорил, что и на федеральном, и на региональном уровне буду призывать всех коллег прислушаться к мнению специалистов, к вирусологам, к тем, кто не просто профессионально разбирается в этих вопросах, а кто борется с инфекцией, особенно в последний год, получив глубокую информацию о COVID-19. Если вы считаете, то это необходимо, хорошо, мы так и сделаем, и сегодня я соответствующий указ подпишу», - сказал Путин.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова предложила сделать майские праздники выходными непрерывными. Она отметила, что это было бы правильно для эпидемиологической ситуации.

В производственном календаре на 2021 год выходными днями были обозначены даты с 1 по 3 мая и с 8 по 10 мая. Дни между этими периодами - с 4 по 7 мая были рабочими. Теперь и эти четыре дня должны быть объявлены выходными.

Напомним, в 2020 году из-за пандемии коронавируса с 30 марта в России был объявлен режим нерабочих дней с сохранением заработной платы. Сначала такой режим планировался на неделю, но позднее был дважды продлён и в итоге закончился только 12 мая. Однако президент РФ оставил за губернаторами регионов право вводить необходимые ограничения, исходя из эпидемиологической ситуации на конкретной территории.

Отметим, что в Приморском крае режим повышенной готовности продолжает действовать с марта 2020 года по сей день. Формально он не отменён до сих пор, хотя большинство ограничений, кроме масочного режима, уже сняты.

В этом году из-за эпидемиологической обстановки власти региона отменили массовое Первомайское шествие и Крестный ход на Пасху во Владивостоке. Одновременно с этим уже объявлено о праздничных мероприятиях для горожан к обоим праздникам. Также уже началась подготовка к параду Победы 9 мая, а в качестве праздничной программы анонсировано выступление группы «Мираж» на Спортивной набережной Владивостока. Будут ли отменяться массовые мероприятия во Владивостоке в связи с новыми решения президента и Роспотребнадзора, пока не сообщается.

Голосование

Как вы оцениваете решение сделать выходными дни между майскими праздниками?

Отлично, давно пора было
31.2%
2210
Хорошо, но только в этом году из-за коронавируса
11%
779
Плохо — большинству надо работать, чтоб получать зарплату
46.9%
3315
Мне всё равно — хочу посмотреть ответы
10.9%
770

Всего проголосовало 7074 человека


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта