Новости Владивосток

Каждый четвёртый автолюбитель в Приморье ездил со скоростью 220 км/ч

Автомобильный сайт «Дром» поинтересовался у автолюбителей, с какой максимальной скоростью они ездили. Более 20 тысяч водителей признались, что лихачили на дорогах страны. 

Среди автолюбителей Приморского края самым популярным ответом стала скорость 180 км/ч, 27% водителей клали стрелку стандартного спидометра. На втором месте – вариант, набравший 17% голосов, 160 км/ч. Разгоняли свои автомобили до отметки 200 км/ч 16% водителей. 

Варианты ответов «220 км/ч», «240 км/ч» и «ещё быстрее» выбрали 8%, 6% и 10% водителей соответственно. Не превышала скорость в 140 км/ч лишь малая часть автолюбителей – 11%. И только 5% приморцев ответили, что ездили с максимальной скоростью 120 км/ч. 

Самыми быстрыми в России, как показали результаты опроса, оказались водители Крыма. На полуострове 20% жителей ездили со скоростью выше чем 240 км/ч. Автолюбители Якутии, напротив, предпочитают не спешить на дорогах – ответ «120 км/ч» в регионе в два раза популярнее, чем в среднем по стране. По данным опроса, максимальная скорость, с которой ездили жители Москвы и Санкт-Петербурга, примерно равна средней по стране. 

Интересно, что в сравнении с результатами аналогичного опроса в 2003 году россияне стали чаще лихачить. Сейчас больший процент жителей ответил, что ездили со скоростью 200 км/ч и выше – 44% против 36% в 2003 году. 

«Пробовал ездить со скоростью 240 км/ч и выше. Ничего интересного в этом для себя не нашёл. А вот риски огромные! И дело не в неуверенности в машине или дороге. Дело в том, что даже редкие попутные машины не ожидают, что ты появишься рядом за считаные секунды. Гораздо приятнее и интереснее заниматься активным рулением на загородных извилистых дорожках. И самое потрясающее, что все ускорения могут не выходить за пределы ПДД», – поделился мнением один из участников опроса.

Всероссийский опрос проводился в марте 2021 года среди пользователей сайта drom.ru. В нём приняло участие 20 853 человека.


Полная версия сайта