Новости Владивосток

Минтруд рассматривает продление майских праздников

Министерство труда изучает идею продлить майские праздники, однако никаких решений по этому поводу пока нет. Об этом сообщил глава ведомства Антон Котяков, пишет РИА Новости.

«Я знаю, что у нас есть предложения, в том числе, по-моему, от депутатского корпуса, но они у нас ещё на рассмотрении. Мы по ним ещё вопросы не приняли», – сказал Котяков.

РБК передаёт, что в середине апреля издание Octagon со ссылкой на источники, близкие к Кремлю, сообщало, что правительство и администрация президента изучают идею продлить майские праздники. По словам собеседников издания, подобный сценарий развития среди прочих подготовил для правительства Роспотребнадзор – в качестве возможной меры предупреждения распространения коронавирусной инфекции.

При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что ему неизвестно об обсуждении в Кремле и правительстве идеи сделать нерабочими дни между майскими праздниками.

Напомним, согласно календарю Роструда, в 2021 году россияне будут отдыхать с 1 по 3 мая и с 8 по 10 мая. Дни с 4 по 7 – официально рабочие дни.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта