Новости Владивосток

Олег Кожемяко планирует развивать инфраструктуру Приморья за счёт программы туристического кешбэка

Владимир Путин во время послания Федеральному собранию озвучил решение продлить программу туристического кешбэка до конца 2021 года. Губернатор Приморья Олег Кожемяко считает, что это одна из наиболее эффективных мер стимулирования внутренних турпоездок по России, в том числе в Приморский край – программа позволит региону развивать турбазы и соответствующую инфраструктуру.

Владимир Путин озвучил решение продлить как минимум до конца года программу, по которой гражданину возвращается 20% его затрат на туристические поездки по России. Как сообщает региональное правительство, днём ранее аналогичное предложение, сформированное на основе пожеланий регионов, Олег Кожемяко представил на заседании комиссии Государственного совета РФ по направлению «Туризм, физическая культура и спорт». 

«Это хороший механизм для того, чтобы увеличить турпоток в Приморье. Многие дальневосточники выбирают наш регион местом отдыха. Но пока у нас ещё не совсем совершенная инфраструктура, нет дорог к популярным местам в Хасанском районе, Находкинском городском округе, в целом по побережью. Предложенный президентом механизм позволит развивать туристические базы и соответствующую инфраструктуру», – прокомментировал Кожемяко.

Глава Приморья также подчеркнул, что решения Владимира Путина дадут значительный стимул развитию внутреннего туризма, что очень актуально в сложившейся обстановке.

«Необходимо вводить налоговые льготы для туристической отрасли, особенно по развивающимся регионам. В силу короткого турсезона и большой долговой нагрузки на инвестора нужно использовать инфраструктурную поддержку для туристических направлений», – отметил Олег Кожемяко.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта