Новости Владивосток

Ужесточить ответственность за экологический ущерб призвал президент РФ

Владимир Путин в ходе послания к Федеральному собранию призвал как можно скорее принять закон, который ужесточит меры ответственности собственников крупных предприятий за экологический ущерб. Кроме того, должны быть введены квоты на вредные выбросы в городах и ускорен переход на экономику замкнутого типа.

Собственники крупных предприятий будут нести финансовую ответственность за причинение ущерба природным ресурсам. Президент Путин призвал ускорить принятие этого закона, сказав, что подход России к охране окружающей среды носит «принципиальный характер». Он привёл в пример экологические катастрофы в Норильске и Усолье-Сибирском, отметив, что подобное не должно повторяться.

«Мы обязательно поможем людям, которые здесь живут, но нельзя вновь допустить возникновения подобных экологических ситуаций», – сказал Путин.

Также глава государства считает необходимым ввести жёсткий контроль и мониторинг в сфере борьбы с выбросами и их квотирование в городах. Помимо этого, он сказал, что Россия должна обеспечить переход к экономике замкнутого цикла, то есть к переработке вторсырья. За утилизацию отходов и упаковок будет предусмотрена расширенная ответственность для производителей и импортёров. Механизм должен заработать уже в этом году.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта