Новости Владивосток

Утонувший внедорожник обнаружили на дне реки Арсеньевка — спасатели не могут выяснить, есть ли в нём тела погибших

Под Нововарваровкой в реке Арсеньевка спасатели нашли утонувший внедорожник Lexus 570, ушедший под воду после обрушения части деревянного моста. Проверить, есть ли в нём тела, пока невозможно из-за сильного течения. 

Как сообщили VL.ru в пресс-службе правительства Приморского края, автомобиль, в котором в момент затопления находились мужчина-водитель и две пассажирки, найден. «Lexus обнаружили, но из-за сильного течения водолаз обследовать автомобиль не смог. На 20 апреля заказали спецтехнику для обследования утонувшего автомобиля и рассмотрения возможности его извлечения из реки. На ночь спасатели остаются в КамАЗе», – прокомментировали в пресс-службе регионального правительства.

Специалисты пояснили, что до настоящего момента проверить, остались ли внутри тела, невозможно – вода сильным течением выбрасывает водолаза на поверхность, грузы не помогают и зацепиться не за что. Также в реке ничего не видно – вода очень грязная.

Напомним, автомобиль Lexus 570 упал в воду при движении по мосту через реку Арсеньевка в районе села Нововарваровка минувшей ночью. Три девушки успели вылезти через разбитое окно, а мужчина-водитель и ещё две пассажирки утонули вместе с авто. Деревянный мост, по которому двигалась машина, был самовольно возведён для подъезда к местному крестьянско-фермерскому хозяйству и расположенным здесь же домикам для отдыха. Переправа частично обрушилась в воду, проезд по ней закрыт. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности.


В реке ничего не видно – вода очень грязная — newsvl.ru Вода сильным течением выбрасывает водолаза на поверхность  — newsvl.ru
В реке ничего не видно – вода очень грязная — newsvl.ru Вода сильным течением выбрасывает водолаза на поверхность  — newsvl.ru
Полная версия сайта