Новости Владивосток

Роспотребнадзор обязал всех россиян, возвращающихся из-за границы, сдавать тест на коронавирус

Граждане Российской Федерации, прибывающие в страну любым видом транспорта, обязаны в течение трёх дней сдать тест на COVID-19 – о новых правилах, которые вступят в силу с 15 апреля, рассказал Роспотребнадзор. Ранее обязательное тестирование проходили только те, кто прибывает в страну воздушным транспортом.

C 15 апреля вступает в силу постановление главного государственного санитарного врача от 9 апреля 2021 года № 12 «О внесении изменений в постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019».

Главное нововведение касается россиян, прибывающих на территорию страны любым видом транспорта. Им необходимо:

- до прибытия заполнить анкету прибывающего на территорию РФ на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ);

- в течение трёх календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить результаты анализа на ЕПГУ.

В ожидании результатов теста люди должны соблюдать режим самоизоляции по месту жительства (пребывания).

Отметим, ранее указанные требования применялись только к прибывающим на территорию России воздушным транспортом.

При этом, судя по тексту опубликованного документа, данные требования по-прежнему не касаются:

- членов экипажей воздушных судов, осуществляющих воздушную перевозку,

- экипажей морских и речных судов;

- поездных и локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения;

- водителей автомобилей международного автомобильного сообщения.

Напомним, что с 15 апреля по 1 июня Россия также приостанавливает авиасообщение с Турцией и Танзанией из-за ухудшения ситуации с COVID-19 в этих странах. Исключение коснётся двух рейсов в неделю по маршруту Стамбул – Москва и в обратном направлении, а также вывозных рейсов для россиян. Что делать туристам, у которых запланирован отдых в обозначенный период, тем, кто уже оказался за границей, и чем это обернётся для туристического бизнеса – читайте в материале VL.ru.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта