Новости Владивосток

Дальнему Востоку обещают 20% квот на инвестиционные проекты по строительству судов и перерабатывающих заводов

Программу выделения инвестиционных квот решено продолжить. Об этом сообщил глава Росрыболовства Илья Шестаков на совещании во Владивостоке, пишет Fishnews. 20% квот распределят на Дальнем Востоке с 2023 года.

«Принято решение, что инвестиционные квоты будут», – заявил Илья Шестаков, открывая совещание по использованию ресурсов минтая во Владивостоке.

Обсудить долгосрочную стратегию эксплуатации минтаевых запасов собрались представители власти, науки и крупнейшие добытчики.

«На Дальнем Востоке 20% инвестиционных квот будет распределено начиная с 2023 года. А для перерабатывающих заводов, возможно, даже и с 2022-го», – подчеркнул глава ведомства.

Он выразил надежду, что соответствующий законопроект будет принят. Власти заявляют, что развитие переработки с помощью этого механизма поможет снизить зависимость от перерабатывающих мощностей в Китае.

«Мы должны создать те условия, при которых весь минтай, который мы производим, будет перерабатываться здесь, на Дальнем Востоке», – сказал руководитель Росрыболовства.

Он добавил, что планируется вернуться к реализации проекта «Русская рыба», в рамках которого при финансовой поддержке государства продукция из российского минтая будет продвигаться на внешних рынках, в том числе европейском и китайском.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта