Новости Владивосток

В воскресенье в Приморье потушили 13 лесных пожаров и задержали четырёх поджигателей травы

В воскресенье, 11 апреля, в Приморье потушили 24 лесных и природных пожара на общей площади более 590 гектаров. Также за сутки задержаны четверо граждан, проводивших намеренные поджоги сухой травы, – сообщает правительство региона. Один из задержанных оказался иностранцем.

Как уточнил руководитель министерства Приморского края по делам ГОЧС Александр Златкин, из 24 пожаров в воскресенье 13 были зарегистрированы на землях лесного фонда – все они ликвидированы в течение суток. В тушении были задействованы 422 человека и 139 единиц техники. Переходов ландшафтных пожаров на территории населённых пунктов удалось не допустить.

Также в минувшие выходные задержаны четыре человека, которые осуществляли поджоги сухой растительности на сельскохозяйственных землях. Все они переданы в органы полиции для дальнейшего разбирательства. При этом один из поджигателей оказался иностранцем.

Напомним, ранее в правительстве сообщали, что с начала года МЧС поймало 11 человек, поджигавших сухую траву на территории края. Всех их планируется привлечь к административной ответственности. Кроме того, в 20 муниципалитетах с четверга, 8 апреля, действует особый режим.

Отметим, нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима (а также режима чрезвычайной ситуации в лесах, возникшей из-за лесных пожаров) влечёт наложение административного штрафа: на граждан – в размере 4-5 тысяч рублей, на должностных лиц – 20-40 тысяч рублей, на юридических лиц – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта