Новости Владивосток

Учения подразделений ВДВ «нового типа» проходят в районе Черниговки

Подразделения «нового типа» Уссурийского отдельного гвардейского соединения ВДВ отправились на полигоны в Приморском крае. Во время учений десантники должны беспарашютным способом захватить командный пункт условного противника и подготовить наступление основных сил. Об этом сообщает ren.tv со ссылкой на департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

«В рамках контрольной проверки за зимний период обучения, проводимой комиссией Генерального штаба в Приморском крае, подразделения Уссурийского отдельного гвардейского десантно-штурмового соединения выдвинулись на полигоны под Уссурийском для проведения тактического учения», – рассказали в ведомстве.

Планировать десантно-штурмовые действия и подготовку десантных подразделений «нового типа» начали в районе аэродрома Черниговка. Сюда маршем выдвинулись подразделения десантно-штурмового батальона вместе с зенитно-ракетными, противотанковыми, инженерно-сапёрными, огнемётными, артиллерийскими и снайперскими подразделениями, а также подразделениями радиоэлектронной борьбы, беспилотников, технического, тылового и медицинского обеспечения.

Военные отработают десантирование беспарашютным способом с захватом командного пункта условного противника, а затем им предстоит захватить выгодный рубеж, создав условия для дальнейшего наступления главных сил.

После этого подразделения на штатной технике должны захватить выгодный рубеж, провести боевые стрельбы – в том числе из крупнокалиберных пулемётов «Корд», автоматических гранатомётов АГС-30, ручных противотанковых гранатомётов РПГ-7Д и реактивных пехотных огнемётов РПО-А «Шмель» – при поддержке гаубиц Д-30.

В департаменте уточнили, что в учениях принимают участие более 500 военнослужащих, порядка 150 единиц боевой и специальной техники, пять транспортно-боевых вертолётов Ми-8АМТШ и два ударных вертолёта Ка-52 «Аллигатор».

Подразделения «нового типа» – отряды, которые будут действовать в качестве высокомобильного тактического или оперативно-тактического десанта. У них имеется возможность быстрого перенацеливания с одного направления на другое в тесном взаимодействии с армейской авиацией. В сравнении с обычными десантно-штурмовыми батальонами подразделения «нового типа» гораздо маневреннее и оперативнее.


Полная версия сайта