Новости Владивосток

Весенний подъём воды продолжается на реках Приморья

На реках Приморского края продолжается весеннее половодье. По состоянию на утро понедельника, 12 апреля, подтопленных жилых домов и частных подворий нет, сообщает региональное правительство.

По информации регионального министерства по делам ГОЧС, в ближайшие три-четыре дня завершится движение льда на реках Уссури, Большая Уссурка, Бикин. В среднем течении реки Уссури и в нижнем течении реки Бикин в Пожарском районе сохранится тенденция резких подъёмов уровня воды.

«Также на реках бассейна Уссури продолжится слабый приток талых вод, общий дополнительный ожидаемый подъём воды составит 0,05-0,6 метра. В отдельных центральных и северных районах края сохранится подтопление пойм, участков дорог, сельхозугодий, хозяйственных объектов в пониженных местах», – подчеркнули в ведомстве.

В Дальнереченском районе между 3-м и 4-м км дороги Марьевка – Поляны образовался перелив глубиной 5-9 см, длиной 6-7 м. При этом движение для всех видов автотранспорта не ограничено, нарушения жизнедеятельности села Поляны нет.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта