Новости Владивосток

Из-за коронавируса россиянам могут запретить летать в Турцию с 12 апреля

Авиасообщение с Турцией могут ограничить с 12 апреля на месяц из-за ситуации с коронавирусом – об этом сообщают источники «Известий» в Минтрансе и среди двух крупнейших туроператоров. По информации Роспотребнадзора, заболеваемость в республике резко начала расти, и российских туристов хотят оградить от очагов распространения COVID-19.

Возможные ограничения будут представлять собой запрет на чартерные рейсы. При этом предполагается сохранение части грузо-пассажирских вывозных рейсов. Меры могут вступить в силу с понедельника, 12 апреля, как сообщает источник издания. Кроме того, возможно введение 14-дневного карантина для прибывающих из Турции граждан. Вместе с тем полного прекращения авиасообщения, как это произошло с Великобританией, не ожидается.

В пятницу, 9 апреля, РБК со ссылкой на федерального чиновника также сообщил, что оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией обсудит на заседании с участием Росавиации, Минтранса, Роспотребнадзора вопрос ограничения полётов в Турцию. Меры могут быть приняты в связи с эпидемиологической ситуацией в Турции. При этом об итогах предполагаемых обсуждений в оперштабе известий нет.

Отметим, в Турции в последнюю неделю стремительно ухудшается ситуация с коронавирусом. По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, в основном новые штаммы коронавируса на территорию России попадают именно из Турции, а сама заболеваемость в республике выросла в 3,5 раза.

Напомним, ранее в Туристическом управлении Таиланда сообщили, что с 1 июля Пхукет вновь откроется для посещения без обязательного карантина – при наличии у гостей справки о вакцинации от COVID-19 и отрицательного теста. Однако в иностранном ведомстве лишь надеются на то, что российские вакцины к этому времени одобрит минздрав королевства и ВОЗ, так что неизвестно, коснутся ли карантинные послабления путешествующих россиян.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта