Новости Владивосток

Завод «Прогресс» в Арсеньеве будет выпускать вертолёты для дальневосточной авиакомпании

Завод «Прогресс» в Арсеньеве будет обеспечивать единую дальневосточную авиакомпанию вертолётами. Об этом сообщил губернатор Приморского края по итогам заседания Совета при полномочном представителе президента России в ДФО Юрии Трутневе в четверг, 8 апреля.

Олег Кожемяко заявил, что Приморский край приобрёл акции единой дальневосточной компании «Аврора». Это позволит региону получить новые самолёты и обеспечит развитие сети воздушного сообщения. По словам Юрия Трутнева, в авиакомпанию будут входить и вертолёты.

«Для завода «Прогресс», который с конца 2021 года будет выпускать Ка-62 – средний пассажирский вертолёт, – это существенная мера поддержки», – отметил Кожемяко.

Он добавил, что в населённых пунктах, не имеющих взлётно-посадочной полосы, но оснащённых вертолётными площадками, запуск вертолётов значительно повлияет на развитие транспортной доступности.

Напомним, маршрутная сеть «Авроры» уже определена – она включает 535 направлений, в том числе 100 межрегиональных и 435 местных. Собственниками акций авиакомпании станут все 11 субъектов Дальнего Востока.


Полная версия сайта