Новости Владивосток

Авиация, продукты и новостройки: Путин подписал больше десятка новых поручений по Дальнему Востоку

Президент РФ утвердил поручения по итогам мартовского совещания с членами правительства страны. Практически все они касаются регионов Дальневосточного федерального округа. По авиаперевозкам с ДФО снова оценят доступность и, возможно, дополнительно субсидируют. Новый портовый сбор за уголь могут отправить на поддержку туризма. Цены на продукты нужно снизить до среднего по стране уровня, а на первичном рынке жилья увеличить объём предложения.

Правительству уже до 1 мая предстоит рассмотреть вопрос, насколько целесообразно предоставлять налоговые льготы и другие преференции резидентов ТОР тем инвесторам, которые занимаются комплексным развитием территорий жилой застройки.

До 15 мая нужно провести анализ доступности для населения воздушных перевозок по внутренним маршрутам с Дальнего Востока и в обратном направлении. К 15 декабря определятся дополнительные меры господдержки по развитию маршрутной сети дальневосточной авиакомпании. При этом в списке поручений значится приоритетное использование авиатехники отечественного производства.

К 1 июня премьер-министр и губернаторы регионов ДФО должны придумать, как цены на основные виды сельскохозяйственной продукции и продовольственные товары на Дальнем Востоке приблизить к средним по России. К тому же времени им нужно разработать меры, как повысить предложения на первичном рынке жилья в регионах ДФО, в том числе в рамках программы «Стимул» национального проекта «Жильё и городская среда».

Помимо всего этого, нужно будет продумать дополнительные меры по развитию здравоохранения в регионах Дальнего Востока и по поддержке доставки рыбы с ДФО в европейскую часть страны.

К июлю предстоит решить вопрос о новом портовом сборе за уголь, переваливаемый в морских портах Дальнего Востока. Полученные от него средства хотят использовать для поддержки малого и среднего бизнеса в сфере туризма на Дальнем Востоке.

Наконец, поручено разобраться с созданием и запуском к 2025 году объектов инновационного научно-технологического центра «Русский».


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта