Новости Владивосток

Спасатели сообщают о весеннем подъёме воды на реках Приморья

Приморские спасатели фиксируют подъём уровня воды в реках из-за разрушения ледяного покрова и притока талых вод. На некоторых реках вода поднялась на 2-3 метра. Низины местами затопило, но опасности в этом спасатели ГО и ЧС не видят.

Как уточнили в краевом учреждении по делам ГО и ЧС, в реках бассейна Уссури в центральных и северных районах края интенсивность подъёма – 0,2-0,6 метра в сутки.

На реках бассейна Ханки в западных районах края интенсивность притока воды не превышает 0,2 метра за сутки. На реках бассейна Японского моря, южных и западных районов края, отмечается преимущественно спад уровня воды.

Общий весенний подъём воды наблюдается в верхнем течении рек Уссури, Арсеньевка, Большая Уссурка, Малиновка, на реках Ореховка и Бикин, малых реках западных и южных районов. Подъём воды составляет 0,5-1,7 метра.

В среднем и нижнем течении рек Уссури, Арсеньевка, Большая Уссурка, Малиновка, а также на реках Илистая, Раздольная общий подъём воды на начало апреля – 1,8-3,5 метра.

«Реки южных, западных, восточных и юга центральных районов преимущественно очистились ото льда. Наблюдается выход воды из низких берегов отдельных рек в западных и центральных районах края, слой воды на поймах – 0,2-0,7 метра. Отмечается подтопление пойм и пониженных участков рельефа, а также расположенных в них хозяйственных объектов и участков дорог. Опасных гидрологических явлений при этом не наблюдается», – уточнили специалисты.


Полная версия сайта