Новости Владивосток

Специалисты центра «Тигр» выпустили в природу годовалую медведицу Машу (ВИДЕО)

В среду, 31 марта, специалисты центра спасения диких животных «Тигр» вернули в природу гималайскую медведицу. Животное провело зиму на реабилитации после того, как попало к людям.

Гималайская медведица Маша проснулась после зимней спячки в начале марта. Специалисты почти месяц тестировали её на осторожное отношение к человеку, поскольку в центр косолапая попала после трёхдневного проживания в доме у людей, к которым она не испытывала страха.

«Медведица прошла все тесты на «отлично», ветеринарный осмотр показал, что она полностью здорова. Несмотря на то, что медведи теряют до 30% веса за зиму, она весит 50 кг, что совсем немало для годовалого медвежонка», – рассказывают в «Тигре».

Специалисты отмечают, что сейчас благоприятное время для начала самостоятельной жизни в природе  – в лесу достаточно пищи. Медведицу выпустили вдали от человеческого жилья, для этого людям и мишке пришлось плыть на катере. «Мы надеемся, что она проживёт долгую жизнь на воле и больше не встретит на своем пути людей!» – говорится в сообщении центра.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта