Новости Владивосток

На Пхукет можно будет поехать без карантина с 1 июля

По данным Туристического управления Таиланда, 1 июля Пхукет вновь откроется для посещения без карантинных требований, при наличии у иностранцев справки о вакцинации от COVID-19, отрицательного теста, визы и страховки.

Всем туристам, которые хотят попасть на Пхукет без прохождения карантина, необходимо предоставить доказательства о прохождении полного курса вакцинации препаратами, признанными Всемирной организацией здравоохранения. Для въезда в страну также потребуются отрицательный ПЦР-тест (сделанный не ранее чем за 72 часа до вылета), свидетельство о въезде (COE), выданное посольством, действующая виза или разрешение на повторный въезд, а также полис медицинского страхования.

По прибытии в международный аэропорт Пхукета туристы должны будут пройти проверку на COVID-19, а затем загрузить специальное приложение для отслеживания перемещений в указанной зоне.

«Пхукет станет пилотным направлением, в котором карантинные требования будут отменены с 1 июля, в то время как в других регионах Таиланда по-прежнему сохраняется требование о прохождении карантина. Ожидается, что в четвёртом квартале этого года карантин будет полностью отменён во всех провинциях», – сказал Ютасак Супасорн, глава Туристического управления Таиланда.

Отмечается, что с 1 апреля туристы из России должны проходить обязательный карантин в течение 10 дней/11 ночей в ASQ/ALQ отеле вне зависимости от наличия паспорта вакцинации.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта