Новости Владивосток

Иностранный судовладелец выплатил 2,5 млн долга морякам в Приморье

Компания Northwest Ship Management ltd задолжала восьмерым морякам 2,5 млн рублей. Приморская транспортная прокуратура обратилась в суд, однако судовладелец выплатил всю сумму, не дожидаясь решения суда, так как боялся, что его суда не выпустят из российских портов.

Студент-курсант морского университета пришёл к дальневосточному транспортному прокурору на личный приём. Молодой человек пожаловался на нарушение его трудовых прав иностранной компанией-судовладельцем, сообщает ДВТП.

После прохождения практического курса на теплоходе Angel-A компании Northwest Ship Management ltd (порт приписки Ломе (Того) студент заключил контракт с судовладельцем и продолжил работать матросом.

Однако зарплату ему не выплатили. В ходе проверки прокуратура выяснила, что есть задолженности ещё перед семью моряками из Владивостока, Уссурийска, Артёма, Славянки и Хабаровска. Общая сумма задолженности составила около 2,5 млн рублей.

Приморская транспортная прокуратура обратилась в суд с иском о взыскании с судовладельца задолженности по заработной плате. Не дожидаясь судебного решения и опасаясь ограничения выхода судов из российских портов, компания полностью погасила задолженность.


Судно Angel-A в бухте Пластун. Фото: fleetphoto.ru — newsvl.ru
Судно Angel-A в бухте Пластун. Фото: fleetphoto.ru — newsvl.ru
Полная версия сайта