Новости Владивосток

Тигр снова орудует в Занадворовке, ночью хищник убил ещё одну собаку (ВИДЕО)

В Хасанском районе вновь объявился тигр-хулиган. С декабря 2020 года жители Занадворовки жалуются на постоянные визиты полосатого хищника. В понедельник, 29 марта, тигр наведался в местные подворья: в одном из них он попал в объектив камеры наблюдения, а в другом – убил сторожевого пса.

Видео с участием незваного гостя было снято в одном из дворов Занадворовки, на улице Советской, в 22:36. Хозяин дома Алексей рассказал редакции VL.ru, что в эту ночь он случайно спугнул зверя, но узнал об этом только утром, когда обнаружил следы хищника.

«Со стороны болота тигра пришла. К сараю, где днём коровы стояли… Я её случайно спугнул – сам не видел тогда, просто за угол дома зашёл. В 10-15 метрах от меня, получается, стояла. В эту же ночь у знакомого моего электрика она последнюю собаку задавила», – рассказал Алексей.

По словам местных жителей, постоянные визиты хищника они замечают с декабря прошлого года: то по следам на снегу, то по трупам убитых домашних животных. Напомним, группы охотнадзора по разрешению конфликтных ситуаций работают в Хасанском районе, при этом животное не удалось ни обнаружить, ни изловить. Ранее VL.ru писал о том, что в ночь на 9 марта хищник убил ещё одну собаку в селе. А за несколько дней до этого он загрыз свинью и скрылся. Первый заместитель министра лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края Алексей Суровый сообщил, что разрешение от Минприроды на изъятие краснокнижного хищника из естественной среды уже получено.


Обновление 17:41: Во вторник, 30 марта, жители Занадворовки обнаружили свежие следы тигра в грязи у сельской дороги – в противоположной стороне от того места, где было снято видео с ночным визитёром. По словам людей, с декабря 2020 года в селе только в одном подворье от когтей и клыков хищника погибло уже четыре собаки.

Жители Занадворовки не знают, приходил ли к ним в село старый знакомый или это новый хищник. Не знают этого наверняка и сотрудники охотнадзора. По словам людей, вокруг села до сих пор расставлены ловушки со свиными головами и частями туш, но хищник осторожен и обходит их все.

Отметим, что в пятницу, 26 марта, в Хасанском районе произошла ещё одна встреча человека с тигром. Правда, в этом случае всё прошло мирно: хищник лежал недалеко от Нарвинского тоннеля и наблюдал за проезжающими машинами.


Следы лап хищника жители Занадворовки обнаружили в противоположной стороне от места, где было снято видео с ночным визитёром — newsvl.ru
Следы лап хищника жители Занадворовки обнаружили в противоположной стороне от места, где было снято видео с ночным визитёром — newsvl.ru
Полная версия сайта