Новости Владивосток

В Находке на скамью подсудимых сядет грабитель, который вынес из банка больше 5 миллионов рублей

Жителю Находки, который в 2019 году ограбил отделение Сбербанка, угрожая сотрудникам оружием и гранатами, предъявили обвинение. Его будут судить сразу по трём статьям: за разбой, совершённый в особо крупном размере с угрозой применения насилия, применением оружия и незаконным проникновением в помещение, а также за незаконное хранение огнестрельного оружия и взрывных устройств.

В декабре 2019 года мужчина напал на сотрудницу Сбербанка возле её дома, угрожая огнестрельным оружием и гранатами. Он потребовал вместе с ним поехать к офису, что она, опасаясь за свою жизнь и здоровье, сделала.

Там, угрожая оружием, он заставил работников банка выдать ему деньги из хранилища. Они испугались и выполнили его требования, не оказывая сопротивления.

Деньги он спрятал в сумку и распихал по карманам. Всего таким образом ему удалось унести более 5 млн рублей (предварительно тогда называли сумму около 6 млн).

Установить личность подозреваемого удалось по записям видеокамер. Сотрудники полиции заметили, что похожий на него мужчина несколько раз до ограбления наведывался в банк. Госномер его автомобиля также попал в объектив камеры. Мужчину задержали на следующий день по пути в аэропорт.

Грабителем оказался 47-летний житель Находки. В его квартире и гараже прошли обыски. Были обнаружены и изъяты ружьё, пистолеты, патроны, а также гранаты и взрывчатые вещества.

Его взяли под стражу. Было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершённый с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия, с незаконным проникновением в помещение, в особо крупном размере).

Прокуратура Находки утвердила обвинительное заключение по уголовному делу. Мужчина, помимо п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ, обвиняется в совершении преступлений по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия) и ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ и взрывных устройств).


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта