Новости Владивосток

Моряк пытался незаконно провезти во Владивосток 93 бутылки коньяка и вина из Южной Кореи

Партию алкоголя и табачной продукции общей стоимостью около 355 тысяч рублей обнаружили сотрудники Дальневосточной оперативной таможни на судне, прибывшем во Владивосток из Пусана (Республика Корея). 93 бутылки алкоголя и 50 блоков сигарет были спрятаны в нежилой каюте в кормовой части теплохода.

Выяснилось, что коробки с алкогольной и табачной продукцией принадлежали члену экипажа. Всего было обнаружено 45 бутылок Jintro Hous Wine (500 мл), 12 бутылок коньяка Baron Otard VSOP (700 мл), 24 бутылки коньяка Courvoisier VSOP (700 мл) и (500 мл), а также 50 блоков сигарет Esse Change. В поданной декларации о личных вещах у членов экипажа данные товары не были заявлены.

Как установили таможенники и сотрудники УФСБ России по Приморскому краю, партию алкоголя россиянин приобрёл в южнокорейском порту Пусан и спрятал контрабанду в нежилой каюте, в которую имел доступ только он. Таким образом, мужчина планировал ввезти алкоголь и сигареты без таможенного декларирования и уплаты таможенных платежей.

По данному факту Дальневосточная оперативная таможня возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 200.2 УК РФ (контрабанда алкогольной продукции и (или) табачной продукции, совершённая в крупном размере).

Как пояснил начальник Дальневосточной оперативной таможни Евгений Бавин, это первое дело о контрабанде алкоголя, возбуждённое таможенными органами Дальнего Востока после наделения их новыми полномочиями. С октября 2020 года после выявления контрабанды алкоголя и сигарет таможенные органы самостоятельно ведут дознание, а по его завершении передают дела в суд.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта