Новости Владивосток

Отловленный в Пожарском районе тигр умер

Тигр, отловленный в начале марта в селе Соболиный Пожарского района, умер в реабилитационном центре. Причину смерти предстоит установить специалистам по итогам вскрытия, сообщает Центр «Амурский тигр».

«Внешние травмы у тигра были неприятные, но не могли напрямую стать причиной стремительной смерти. Поведение тигра в вольере было нестандартным, но не вызывало опасения за его жизнь. Точную причину гибели можно будет установить только по итогам вскрытия, которое состоится в ближайшее время. Пока есть версия, что у хищника внезапно открылось внутреннее кровотечение, но нужно дождаться выводов экспертов», – рассказал Сергей Арамилев, генеральный директор Центра «Амурский тигр».

Напомним, тигр часто заходил в село Соболиный и нападал собак. Его поймали в ночь с 6 на 7 марта. В центре спасения животных стало известно, что это взрослый самец до 3 лет.

Из-за длительного передвижения по снегу с настом у него были повреждены лапы, а на левой передней отсутствовали две фаланги пальца. Ветеринары сшили ткани на лапе и обработали ссадины. Состояние животного было удовлетворительным.


Полная версия сайта