Новости Владивосток

На реках Приморья начался подъём воды

На реках в западных, южных и на юге центральных районов Приморья активно разрушается ледяной покров. Водность большинства рек края превышает норму в 1,3-2,1 раза. Как сообщает правительство, оперативные службы региона уже занимаются отведением воды от жилых участков.

По данным министерства ГОЧС Приморского края, ледостав сохраняется только на реках центральных и северных районов региона.

«На реках западных, южных и на юге центральных районов Приморья ледяной покров разрушается – появились закраины, промоины, вода течёт поверх льда. Начался весенний приток воды в русла рек южных и западных районов края, общий весенний подъём воды здесь составляет преимущественно от 0,4 до 1,6 метра. На отдельных участках рек бассейна озера Ханка вода уже достигла пойменных отметок. Водность большинства рек края превышает норму в 1,3-2,1 раза», – уточнили специалисты чрезвычайного ведомства.

Оперативные службы контролируют ситуацию на участках, подверженных подтоплениям, сообщает правительство края. 

На прошлой неделе вода подступала к придомовым территориям в селе Новомихайловка Чугуевского округа. Специалисты очистили русло реки и освободили пропускную трубу плотины ото льда. Сейчас вода с подтопленных огородов сошла, угрозы подтоплений нет.


Полная версия сайта