Новости Владивосток

Компании «Примтеплоэнерго» и «Трансбункер-Приморье» оштрафованы за прошлогоднее загрязнение нефтепродуктами акватории в Находке

В Приморье по постановлениям Росприроднадзора и Росрыболовства оштрафованы две организации, виновные в крупном разливе нефтепродуктов, произошедшем в октябре 2020 года в Находке. Так, компании «Трансбункер-Приморье» и «Примтеплоэнерго» обязаны выплатить в общей сумме 900 тысяч рублей за допущение загрязнения водной акватории.

По данным пресс-службы Общероссийского народного фронта в Приморском крае, в организацию поступило сообщение Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры, где указано: предприятия, причастные к разливу нефтепродуктов, переоснастили свои очистные сооружения, на руководителей и юрлица наложены штрафы в общей сумме более 900 тысяч рублей.

По данным ОНФ, к загрязнению бухты причастны котельная «Примтеплоэнерго», а также собственник причала «Трансбункер-Приморье». Оба предприятия приняли меры по устранению нарушений – отремонтировали оборудование, установили локальные очистные сооружения, фильтры.

В Амурской бассейновой природоохранной прокуратуре корреспонденту VL.ru подтвердили информацию ОНФ. В ведомстве объяснили, что общая сумма штрафа, о котором идёт речь, касается только постановлений, которые вынесены отделениями Росприроднадзора и Росрыболовства. Сейчас в процессе рассмотрения находятся постановления природоохранного прокурора по данному инциденту, что может в конечном счёте ещё больше увеличить финальную сумму штрафа для виновников.

Напомним, 21 октября на морской акватории рядом с «Приморским заводом» (бывший ПСРЗ) в Находке произошёл разлив нефтепродуктов. Это вызвало крупный резонанс в социальных сетях. Нефтяное пятно расплывается по акватории. Через два дня Росприроднадзор сообщил, что источником загрязнения могли стать объекты ООО «Трансбункер Приморье». Площадь загрязнения составляла 34 775 кв. м.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта