Новости Владивосток

Минобороны не подтвердило информацию о взрыве при выгрузке торпед с корабля в Приморье

«РЕН ТВ» рассказало о взрыве торпед при выгрузке с корабля в Фокино. По информации телеканала, пострадали семеро военных. Минобороны официально опровергло сообщение СМИ.

Телеканал «РЕН ТВ» сообщил, что в Приморье при выгрузке торпед и мин с большого противолодочного корабля произошёл взрыв, в результате которого пострадали семь человек.

«Как стало известно «РЕН ТВ», ЧП в закрытом городе Фокино произошло ещё 10 марта, но известно о нём стало только сейчас. Около полудня плавучий кран выгружал из большого противолодочного корабля минно-торпедное оружие, когда прогремел взрыв. После мощного хлопка начался пожар и последующее обрушение стрелы крана на борт корабля. Семеро военнослужащих получили повреждения разной степени тяжести. Часть из них отравились нервно-паралитическим веществом (возможно, продуктами горения), пострадавших госпитализировали», – написал телеканал на своём сайте.

Уточняется, что на момент публикации «РЕН ТВ» не располагало официальными комментариями Министерства обороны, но якобы к расследованию ЧП подключилась ФСБ.

«Никаких происшествий, связанных с обслуживанием вооружения кораблей и судов Тихоокеанского флота, не было. Информация, опубликованная в отдельных средствах массовой информации о якобы взрыве 10 марта торпед при выгрузке с большого противолодочного корабля в Приморье, не соответствует действительности», – ответили Интерфаксу в Минобороны.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта