Новости Владивосток

Лжетеррориста приговорили к трём годам колонии за сообщение о минировании вуза во Владивостоке

Ленинский районный суд Владивостока вынес приговор по уголовному делу в отношении телефонного террориста. Ранее судимого местного жителя приговорили к 3 годам и 2 месяцам лишения свободы за распространение заведомо ложного сообщения о готовящемся взрыве в 2018 году. Напомним, тогда полиция задержала мужчину, «заминировавшего» из мести здания Дальрыбвтуза.

Решением суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, совершённое из хулиганских побуждений, совершённое в отношении объекта социальной инфраструктуры).

Судом установлено, что в 2018 году фигурант, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил оператору экстренной службы «112», анонимно сообщив о заложенном взрывном устройстве в одном из высших учебных заведений дальневосточной столицы.

В ходе проверки данного сообщения выяснилось, что заявление о минировании было ложным. В результате действий лжетеррориста была дезорганизована работа органов власти, правопорядка и университета.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, 15 мая 2018 года VL.ru писал о задержании во Владивостоке ранее судимого горожанина, подозреваемого в ложном сообщении о готовящемся акте терроризма. Злоумышленник сообщил о заложенном в здании Дальрыбвтуза взрывном устройстве. Так как мужчина не указал точный адрес, стражи порядка приняли решение обследовать оба здания учебного заведения по Светланской, 27 и Луговой, 52а. Сообщение о минировании не подтвердилось. Задержанный рассказал, что накануне поссорился со своей сожительницей, которая работает преподавателем в Дальрыбвтузе. Из-за мести он решил позвонить и сообщить о бомбе в вузе, чтобы женщина испугалась.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта