Новости Владивосток

Прокуратура обязала «Примводоканал» наладить водоснабжение жителей Берегового

Прокуратура Фрунзенского района Владивостока провела проверку предоставления коммунальных услуг потребителям жилых домов в селе Береговом. Из-за массовых отключений водоснабжения в 2020-м надзорный орган обязал «Примводоканал» провести ремонт сетей до сентября этого года.

Установлено, что в результате ненадлежащего исполнения КГУП «Приморский водоканал» обязанностей по техническому содержанию объектов водоснабжения и коммунальных сетей в 2020 году в Береговом наблюдались массовые отключения водоснабжения в жилых домах. При этом сетевая организация не приняла меры к своевременному обследованию и проведению текущего и капитального ремонта сетей водоснабжения – это повлекло за собой нарушение прав жильцов домов на качественное и бесперебойное получение коммунальной услуги.

Прокурор района обратился в суд с иском к ресурсоснабжающей организации о возложении обязанности провести ремонтные работы участка водопровода в районе улицы Набережной в селе Береговом. Решением Первореченского районного суда Владивостока требования прокурора района удовлетворены в полном объёме. Трубы на указанном участке в Береговом должны заменить в срок до 01.09.2021.

Напомним, в недавнем прошлом отключения в Береговом касались не только подачи водоснабжения, но и электроэнергии. Так, 6 сентября 2020 года VL.ru писал о бедственном положении местных жителей после тайфуна «Майсак» – долгое время в селе не было света. Тогда люди не могли дозвониться до энергетиков и сообщали, что в холодильниках испортились продукты питания. А в феврале 2021-го прокуратура Владивостока привлекала к административной ответственности виновного в аварии на электросетевом оборудовании АО «ДРСК»: из-за этого в Береговом электроснабжение отсутствовало более 40 часов.


Полная версия сайта