Новости Владивосток

«Как корова на льду»: сотрудники Сихотэ-Алинского заповедника вытолкали со льда изюбря (ВИДЕО)

На севере Приморья сотрудники Сихотэ-Алинского заповедника обнаружили на льду изюбря. У животного ноги разъезжались во все стороны, выбраться самостоятельно он не мог. Двое мужчин дотолкали оленя до земли.

Как объясняют специалисты, в этом году в горах всё ещё много снега после суровой зимы. Из-за больших перепадов дневных и ночных температур образуются наледи. В этих условиях особенно тяжело приходится копытным.

«Одна из групп, двигавшаяся на снегоходе по территории, обнаружила обессилевшего изюбря, распластавшегося на наледи. У животного не было сил ни подняться, ни подползти к спасительному снегу, где бы он мог устойчиво стоять на ногах», – рассказали сотрудники заповедника в своём Instagram.

Несмотря комичность ситуации, животное могло замёрзнуть, ему решили помочь. Весь процесс спасения попал на видео, операцию по освобождению в шутку назвали «Спасением рядового Изюбряйнена». Устоять на льду первый спасатель не смог. Пришлось помогать оператору: где толкать палкой, а где-то ногами, чтобы дать несчастному животному упор.

К счастью, спецоперация прошла успешно. Изюбрь выбрался на снег, немного отдохнул и ушёл.

Видео sikhotezap:


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта