Новости Владивосток

Тигрицу из Дальнереченского района назвали Зима

Завершилось голосование за выбор клички для тигрицы, переехавшей из Дальнереченского района в национальный парк «Зов тигра». Её назвали Зима, сообщает Центр «Амурский тигр».

Выбор клички проходил в два этапа. На первом каждый желающий мог предложить свой вариант. Из почти 1000 вариантов, которые прислали приморцы, для финального голосования выбрали десять. Это Ариадна, Зима, Полли, Графиня, Ракета, Ракитяночка, Суета, Тэсс, Фортуна и Ясная.

В течение недели пользователи соцсетей голосовали за один из десяти вариантов. Спустя три дня Ариадна, Зима и Ясная значительно оторвались от остальных. Среди них и развернулась итоговая борьба. В итоге Зима обошла и Ясную, и Ариадну.

«Зима – красивая, звучная кличка, она отлично подходит тигрице, и, надеюсь, отныне мы будем слышать её только в положительном контексте. Например, будем радоваться, когда хищница принесёт потомство или попадётся на фотоловушку нацпарка. Остаётся только пожелать ей удачи и охотничьего фарта в новой жизни», – говорит Алексей Суровый, первый заместитель министра лесного и охотничьего хозяйства – начальник Управления по охране объектов животного мира и ООПТ.

Напомним, тигрица была изъята из дикой природы 18 декабря 2020 года в окрестностях села Ясная Поляна и в тот же день доставлена в Центр реабилитации тигров и других редких животных в Алексеевку для ветеринарного осмотра и передержки. За время пребывания хищницы в реабилитационном центре специалисты установили, что конфликтное поведение тигрицы было обусловлено недостаточным количеством копытных, из-за чего хищница была вынуждена переключиться на собак. У тигрицы не выявили проблем со здоровьем, которые могли бы осложнить её жизнь в дикой природе, и реакция на человека была адекватной для дикого животного. Её переселили в национальный парк «Зов тигра».


 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта