Новости Владивосток

Из-за проблем с водоснабжением в Зарубино ввели режим ЧС – глава поселения объявил об этом в Instagram

Глава Зарубинского городского поселения в Instagram сообщил жителям, что на территории введён локальный режим чрезвычайной ситуации. Он пообещал, что поставки питьевой воды будут налажены, в том числе будет организована поквартирная доставка для ветеранов и инвалидов.

Почти месяц потребовался администрации Зарубинского сельского поселения, чтобы ввести на территории локальный режим ЧС из-за качества водопроводной и питьевой воды. Правда, официально опубликованного постановления на сайте поселения нет. Олег Неглядов, глава Зарубино, обратился к жителям через социальные сети.

«9 марта администрация Зарубинского городского поселения организовала заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на которой комиссионно было принято решение о вводе локального режима ЧС на территории станции «Водозабор» для того, чтобы была возможность привлечь дополнительные силы и средства, – сказал Олег Неглядов. – Данное совещание состоялось, комиссия проголосовала за. Сегодня при помощи министерства ЖКХ и министерства по делам ГО и ЧС мы привлекаем дополнительную автомашину на базе КамАЗ восьмитонную, которая уже движется на нашу территорию, которая будет также подвозить питьевую воду на территории посёлка. Вместе с тем хочется сказать, что также будет организована доставка питьевой бутилированной воды».

«В дальнейшем мы совместно с Советом ветеранов, со всеми активными неравнодушными гражданами, конечно же, будем осуществлять доставку до инвалидов, одиноких ветеранов, для тех, кто оказался в такой сложной ситуации и не может спуститься за водой, – продолжил глава Зарубинского поселения. – В эти выходные дни будет наблюдаться улучшение качества воды, но это временно. Со следующей недели будут продолжаться работы по непосредственной укладке остальных дрен, поэтому придётся ещё немного потерпеть неудобства».

По словам главы поселения, к сегодняшнему дню установлено 6 колодцев и 70 метров дрен. Планируется, что до конца марта все колодцы и дрены будут установлены, и у жителей в кранах появится вода нормального качества.

Напомним, с февраля у жителей Зарубино вместо воды из кранов течёт непонятной консистенции маслянистая жижа, которая не пригодна ни для какого использования. Позже выяснилось, что при реконструкции поселковой системы водоснабжения в водопровод попал мазут из старого дизель-генератора. Всё это время жители пытались добиться встречи с Олегом Неглядовым и требовали ввести режим ЧС.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта