Новости Владивосток

На «раскатку» рейсов дальневосточной авиакомпании Минтранс просит субсидию

Дальневосточная региональная компания «Аврора» будет обслуживать 535 маршрутов и содержать 131 самолёт и вертолёт. По подсчётам Минтранса, в первое время многие рейсы будут заполняться лишь на 20%, поэтому компании потребуется субсидия.

По словам министра транспорта Виталия Савельева, выступившего с докладом на совещании с президентом России, дальневосточная региональная компания создана и в ближайшее время начнёт работать.

«Сахалинская область приобрела у ПАО «Аэрофлот» 51% акций авиакомпании «Аврора» за 1 рубль <...> Мы сейчас ведём работу по заключению договоров о покупке 5% акций авиакомпании «Аврора». Такие акционерные соглашения сейчас в стадии подписания, многие из них уже подписаны. И в ответ авиакомпания «Аврора» получит 25% акций, плюс одна, от региональных авиакомпаний Дальневосточного округа», – сказал Савельев.

Определена маршрутная сеть – это 535 маршрутов, в том числе 100 межрегиональных и 435 местных. Парк воздушных судов будет насчитывать 131 единицу, из которых самолётов – 91 и вертолётов – 40.

«Единственное, что может понадобиться, это субсидия, которая будет нужна для «раскатки» местных рейсов, потому что многие рейсы, которые мы будем пытаться «раскатывать», всего лишь на 20% будут заполняться первое время, пока люди не почувствуют возможности мобильности», – объяснил министр.

Ранее полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев говорил, что субсидирование пассажирских перевозок дальневосточной авиакомпании обойдётся примерно в 30 млрд рублей.

Напомним, название новой авиакомпании предложили выбрать самим дальневосточникам. В опросе приняли участие более 11 тысяч человек. Почти половина из них проголосовала за «Аврору».


Полная версия сайта