Новости Владивосток

Приморский край остаётся на особом контроле Министерства ЖКХ

В среду, 10 марта, президент России в режиме видеоконференции провёл совещание с членами правительства. Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства докладывал о текущем отопительном сезоне и отметил, что Приморский край находится на особом контроле.

«В ноябре я уже докладывал о ситуации в Приморском крае. На особом контроле остаётся ситуация и сегодня. Погода этого года, к сожалению, там тоже не радует. С 28 по 29 января на территорию Приморского края снова обрушился циклон. В 44 населённых пунктах, где 47 тысяч населения проживает, было нарушено энергоснабжение. Из-за отключения были остановлены 26 котельных и одна насосная станция. Но в целом с учётом того опыта, который уже был наработан в ноябре, последствия были ликвидированы в максимально короткие сроки, и на объектах инфраструктуры ЖКХ, оставшихся без электроснабжения, буквально в течение двух часов были развёрнуты резервные источники питания. Уже 29 января теплоснабжение и водоснабжение были восстановлены», – рассказал Ирек Файзуллин, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Как отметил Владимир Путин, износ сетей – это «долгоиграющая проблема», которой требуются системные решения. Всего за текущий отопительный сезон в России было зафиксировано более 7300 аварий, около половины из которых произошли в системах водоснабжения. В целом отопительный сезон проходит в штатном режиме.

Напомним, циклон, который бушевал в Приморье 28 и 29 января, принёс от 50% до 90% месячной нормы осадков. Особенно сильный снегопад прошёл во Владивостоке и на юге края, где выпало 108–150% нормы. 


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта