Новости Владивосток

После угроз замедлить Twitter перестали работать сайты Роскомнадзора, Кремля, Правительства и Госдумы

После того как Роскомнадзор объявил о замедлении работы Twitter, сайт ведомства перестал открываться. Также пользователи интернета заметили, что 10 марта не работают сайты Кремля, Правительства, Госдумы.

В Государственной думе России также пропал интернет, что фактически парализовало работу депутатов и их помощников – об этом пишет Znak.com, ссылаясь на источник в нижней палате парламента. На стационарных компьютерах уже больше получаса отсутствует подключение к сети, при этом Wi-Fi работает. «Выполнять свою работу из-за сбоя физически невозможно. Работа просто встала», – рассказал собеседник информагентства.


Обновление 19:50: Как пишет «Коммерсантъ», глава Роскомнадзора пояснил: сбои в работе сайта Правительства и Кремля вызваны сбоем оператора сети Ростелеком. И это никак не связано с мерами в отношении Twitter.

«Произошёл сбой в работе оборудования. Проблема локализуется. В ближайшее время работоспособность сети будет восстановлена», – рассказали в пресс-службе Ростелекома.

По информации ТАСС, перебои в работе сервисов компании наблюдаются в крупных городах России. Отмечается, что 93% пользователей не могут подключиться к интернету, у 4% наблюдается сбой в работе всех сервисов, 1% испытывает проблему с телевидением.


Отметим, Роскомнадзор с 10 марта принял меры по первичному замедлению скорости работы социальной сети Twitter на 100% мобильных и 50% стационарных устройств в связи с нарушением ресурсом российского законодательства. Об этом в среду сообщили на сайте ведомства.

«С целью защиты российских граждан и принуждения интернет-сервиса к исполнению законодательства на территории Российской Федерации в отношении Twitter с 10 марта 2021 года приняты меры централизованного реагирования, а именно: первичное замедление скорости работы сервиса согласно регламенту. Замедление будет реализовано на 100% мобильных устройств и на 50% стационарных устройств», – говорится в сообщении.

Как сообщает ТАСС, причина интернет-конфликта заключается в том, что по состоянию на 10 марта 2021 года Twitter не удалил 3168 материалов с запрещённой информацией (в том числе 2569 с призывами к совершению суицида несовершеннолетними, 450 с детской порнографией, 149 с информацией об использовании наркотиков). Кроме того, сеть проигнорировала требования Роскомнадзора об удалении призывов к несовершеннолетним о совершении массового суицида 3 марта 2021 года. При этом Роскомнадзором было направлено свыше 28 тыс. первоначальных и повторных требований об удалении противоправных ссылок и публикаций.


Полная версия сайта