Новости Владивосток

В Приморье дальневосточному лесному коту ампутировали лапу после неудачной охоты в курятнике

Очередной дальневосточный лесной кот оказался в центре спасения животных «Тигр» после неудачной охоты в курятнике. Кот попал в капкан и серьёзно повредил лапу. Чтобы спасти животному жизнь, врачи центра ампутировали конечность хищнику.

Краснокнижного лесного кота доставили в центр сотрудники министерства лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края, сообщает на своей странице в Instagram центр спасения диких животных «Тигр».


Обновление 16:46: В капкан кот попал в Яковлевском районе. У хищника начался некроз лапы – её ампутировали по коленный сустав. Операция закончилась, сейчас животное в тяжёлом состоянии. О дальнейшей судьбе кота говорить рано, сообщили в центре.


Напомним, дальневосточные лесные коты частые гости в курятниках – охотники залезают туда, чтобы полакомиться лёгкой добычей. 

В 2020 году в центр доставили несколько лесных хищников. В январе краснокнижный кот попал в капкан в Дальнегорске, когда охотился в курятнике – спустя две недели после случившегося он погиб. Второй попался в лисий капкан в Раздольном спустя пару дней после смерти первого. В декабре ещё одного раненого зверя подбросили ко въезду на территорию центра.

В июле на передержку в «Тигр» попал дальневосточный котёнок, которого также нашли в курятнике в Приморье, а в конце июля центру подбросили ещё двоих детёнышей лесной кошки в коробке. Всех троих выпустили на волю в октябре.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта