Новости Владивосток

Чтобы избежать дефицита топлива на Дальнем Востоке, «Роснефть» отложила ремонт Комсомольского НПЗ

«Роснефть» переносит на более поздний срок ремонт своего Комсомольского НПЗ, чтобы работы не совпали с запланированным ремонтом Хабаровского нефтеперерабатывающего завода. Таким образом компания рассчитывает не допустить возникновения топливного дефицита на Дальнем Востоке. Об этом пишет Интерфакс.

«Во избежание дефицита на топливном рынке Дальнего Востока в пиковый весенне-летний период и с учётом сроков проведения ремонта на Хабаровском НПЗ «Роснефть» переносит плановый ремонт Комсомольского НПЗ на более поздний срок», – сообщили в компании.

На Дальнем Востоке действуют всего два нефтеперерабатывающих завода – Комсомольский и Хабаровский. При этом с 17 апреля Хабаровский НПЗ остановит на ремонт свои первичные установки: по сведениям Интерфакса, установка АТ-1 (мощностью 9,53 тонны в сутки) не будет работать с 17 апреля по 13 мая, АВТ-2 (4,75 тонны в сутки) – с 17 апреля по 16 мая.

«На период регламентных работ организованы револьверные поставки бензинов с заводов Сибири, общий объём поставок под регламентные работы составит более 100 тысяч тонн в период апрель-май 2021 года. Таким образом, выпадающий объём моторных топлив будет восполнен в два раза», – отметили в ННК.

Напомним, в последний раз ремонтно-профилактические работы на заводе в Хабаровске привели к тому, что бензин марок АИ-92 и АИ-95 частично исчез из продажи в сети ННК в Приморском крае и Хабаровске с 27 января 2021 года. Хабаровский НПЗ возобновил выпуск бензина 2 февраля, однако АИ-92 начал появляться во Владивостоке только 7 февраля. Первые партии 95-го бензина прибыли во Владивосток вечером 11 февраля. Отметим, накануне VL.ru сообщил о том, что после «топливного кризиса» в Приморском крае сеть АО «ННК-Приморнефтепродукт» вновь подняла цены на бензин – максимальный рост составил 1,64%.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта