Новости Владивосток

Вторую неделю у жителей Зарубино из кранов течёт грязная вода с запахом солярки

Около двух недель назад в Зарубино начались перебои с водой. Как рассказывают местные жители, её или отключали совсем, или давали слабым напором – при этом вода стала пахнуть соляркой. Оказалось, что проблемы с водоснабжением произошли из-за аварии, однако никто жителям ни о ней, ни о ремонтных работах не сообщил – выяснять, что случилось, и решать вопрос с чистой водой людям пришлось самим.

«У нас начались перебои с водой, несколько дней пытались сами дозвониться до ответственных, узнать, что происходит, но никто не отвечал. Наш местный депутат Ирина Суховеева поехала разбираться с проблемой на водозабор, а там выяснилось, что всё это время уже идёт ремонт – меняют резервуары и трубы. А людям никто ничего не сообщает. Сидели экономили, даже в туалете воду лишний раз не спускали, потому как мало того, что она грязная, неизвестно, когда снова появится», – рассказывает житель Зарубино Андрей.

По словам местных, разбираться с подвозом воды тоже пришлось депутату, как и со многими другими вопросами в пгт. Стали привозить питьевую воду то бочками, то водовозами – правда, не всегда всем хватает. В таком случае местные обращаются к родственникам и соседям, у которых есть скважины. А если идти не к кому – покупают бутилированную. Пробовали зарубинцы обратиться за водой к своему главе, да только к тому не попасть даже в приёмные часы – секретарь говорит, что он не принимает.

Андрей рассказывает, что проблемы с водой или отоплением происходят каждый год. «Если в более крупных городах – Владивостоке, Уссурийске, Находке – есть летние гидравлические испытания, плановые ремонты, то у нас их нет никогда, только аварийные. Все проблемы вылезают во время отопительного сезона. Ресурсоснабжающая компания, видимо, экономит на зарплатах, поэтому специалистов-ремонтников к лету распускают – кого-то сокращают, кого-то уволят, кто-то на базы на подработку сам уйдёт. К осени снова набирают, и в холодное время года на нас падают все проблемы, связанные с водой», – говорит он.

Сейчас вода вернулась в большую часть домов Зарубино, однако она очень грязная, запах солярки не исчез. Когда снова пойдёт чистая – пока не знают.

Редакция VL.ru обратилась за комментариями в МУП «Зарубино-ДВ» и местную администрацию. Ответов так и не поступило, на звонки корреспондентам не отвечают.


Грязная вода с запахом течёт из кранов в домах в Зарубино — newsvl.ru
Грязная вода с запахом течёт из кранов в домах в Зарубино — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта