Новости Владивосток

В Приморье на 500 мест сократили коечный фонд для больных COVID-19 – больницы и поликлиники дезинфицируют

В министерстве здравоохранения Приморского края отмечают, что в течение двух недель в регионе наблюдается снижение заболеваемости COVID-19. В связи с этим постепенно сокращают коечный фонд для лечения больных коронавирусом и пневмонией. На сегодняшний день для таких пациентов функционируют 1618 коек в 19 медорганизациях – с середины февраля сокращено более 500 койко-мест.

Так, главврач Находкинской горбольницы Альфия Семенюк сообщает: «Девять месяцев на базе терапевтического корпуса больницы работал инфекционный госпиталь, в котором спасали пациентов с коронавирусом, причём самых тяжёлых. Улучшение эпидситуации в Приморье позволило сократить число ковидных коек в госпиталях и освободить трёхэтажное здание для возобновления планового оказания стационарной помощи».

На сегодня специалисты дезстанции в Находке провели в корпусе больницы заключительную очаговую дезинфекцию. После этого с поверхностей были взяты смывы на санитарно-показательную микрофлору и ПЦР, а также пробы воздуха на санитарно-показательную микрофлору. Сейчас на свои места возвращают медицинское оборудование отделений кардиологии, пульмонологии, гинекологии и неврологии.

В минздраве Приморья подчёркивают, что разработан план, в соответствии с которым инфекционные госпитали в крупных городах края будут временно закрываться на плановую дезинфекционную обработку на 2–3 недели.

«Дезобработка и мойка лечебных помещений стационаров – это традиционная обязательная процедура, которая должна проводиться один раз в год. Пациенты будут временно переводиться в другие лечебные учреждения. Поочередно на дезинфекционную обработку будут закрывать те инфекционные госпитали, которые были открыты первыми в крае в период эпидемии. Сейчас закрылся инфекционный госпиталь «Дубовая роща» в Уссурийске. В каком формате начнёт работать стационар после обработки, пока не решено, всё будет зависеть от эпидемиологической ситуации в Приморье», – пояснили в ведомстве.

Напомним, в пятницу, 5 марта, оперативный штаб Приморского края сообщил о том, что за прошедшие сутки коронавирусом заразился 81 человек. Всего с начала пандемии по краю поставили 40 773 подтверждённых диагноза COVID-19. Умерли ещё двое пациентов – общее количество тех, кто не справился с болезнью, достигло 640 человек. В феврале минздрав Приморья оповестил о том, что полностью был сокращён коечный фонд в COVID-госпитале на Черёмуховой, 11.


Последние новости

10:29, 2 августа 2021
Рубрика: Общество
Более 3800 га лесов горит в Приморье
Полная версия сайта