Новости Владивосток

Компания Сергея Дарькина откроет около 100 рыбных магазинов в Москве

Русская рыбная компания, совладельцем которой является экс-губернатор Приморья Сергей Дарькин, запускает в Москве собственную сеть магазинов. Компания может открыть около 100 точек премиум-класса, чтобы зарабатывать на розничной наценке, достигающей 50%, пишет «Коммерсантъ».

О намерении РРК запустить собственную розницу стало известно из данных ЕГРЮЛ. В конце 2020 года РРК и её головная структура ООО «РРК Холдинг» учредили в Москве ООО «РРК Ритейл», в том числе для розничной торговли пищевыми продуктами. В профиле РРК на портале интернет-рекрутмента появились вакансии в открывающуюся сеть рыбных магазинов премиум-класса.

Один из консультантов по торговой недвижимости знает, что РРК рассматривала три формата: корнеры, магазины с кафе площадью до 50 кв. м в составе фуд-холлов, а также точки в жилых районах площадью до 100 кв. м. По словам источника «Ъ», знакомого с проектом, в перспективе компания может открыть в Москве до 100 собственных магазинов.

Продажи через собственные магазины позволят РРК повысить рентабельность бизнеса. Розничная наценка на морепродукты в России достигает 40–50%. Однако эксперты сомневаются, что на московском рынке есть ниша ещё для 100 рыбных магазинов. Свежая рыба – сложная категория, а её потребление сильно зависит от доходов населения.


Полная версия сайта