Новости Владивосток

МЧС предупреждает о выносе припайного льда в залив Петра Великого

На официальном сайте ГУ МЧС России по Приморскому краю появилось предупреждение о выносе припайного льда в открытое море. Опасная обстановка складывается из-за прогноза синоптиков, которые уже завтра, 2 марта, обещают сильный ветер на побережье – до 15...20 м/с.

Официальное предупреждение от спасателей: в связи с отжимным ветром и разрушением ледовых масс в Амурском (Хасанский муниципальный район) и Уссурийском (Шкотовский муниципальный район, бухта Суходол) заливах ожидается взлом и подвижка припайного льда в открытую часть залива Петра Великого. Любителям подлёдной рыбалки, а также всем жителям и гостям города рекомендовано в данный период не выходить на лёд. Выезд автомашин на замёрзшую поверхность акваторий категорически запрещён.

Отметим, несмотря на постоянные предупреждения спасателей, на протяжении многих лет владивостокцы, рискуя жизнью, выходят на хрупкий лёд акваторий приморской столицы. Так, в разгар сезона зимней ловли 2021 года в Амурском заливе даже по будням собиралось около 2500 человек. За это владивостокцам грозят штрафами – от 1000 до 3000 рублей, но дальше памяток и предупреждений дело обычно не идёт. Однако в итоге спасателям приходится доставать из воды тонущих людей, а профессиональные дайверы помогают извлечь со дна разнообразные транспортные средства.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта