Новости Владивосток

В Приморье и Амурской области толстых тигров нет

В соцсетях появилась информация о том, что в Амурской области тигры начали толстеть. Туда, напомним, в 2019 году отвезли двух тигров из Приморского края. Специалисты Центра «Амурский тигр» объяснили, что это было.

«В Амурской области тигры растолстели. Охотоведы говорят, что в регионе резко выросла популяция диких кабанов, основной пищи амурских тигров. Это в свою очередь привело к ожирению тигров», – написали в группе «ВКонтакте» DOB NEWS.

«Не так много тигров в Амурской области, по нашим оценкам, там обитает до пяти особей. У тигров нет проблем с весом, и сказать, что они страдают ожирением, нельзя. Амурскую область, как и другие регионы, затронула африканская чума. Поэтому популяция диких кабанов возрасти не могла», – прокомментировал видео пресс-секретарь АНО «Центр «Амурский тигр» Вадим Шкодин.

Он добавил, что на самом деле тигра сняли в Хабаровском крае. Это видео с указанием места съёмки было опубликовано в аккаунте amurtigercenter в Instagram ещё четыре дня назад. Специалисты считают, что хищник набрал вес к зиме, но он не толстый.

Вадим Шкодин отметил, что в Приморье страдающих ожирением тигров тоже нет. Из-за африканской чумы свиней популяция кабана в крае снизилась, но хищники не голодают.

«Когда с кабаном происходят такие проблемы, у тигра немного меняется рацион. Он начинает больше обращать внимание на другие традиционные объекты охоты: оленей, изюбрей и косуль», – объяснил специалист.


Полная версия сайта