Новости Владивосток

Российские дипломаты вернулись домой из КНДР, толкая дрезину до Хасана

В четверг, 25 февраля, МИД России сообщил о возвращении в страну восьми граждан – сотрудников российского посольства в КНДР и членов их семей. Из-за закрытого пассажирского сообщения с Китаем людям пришлось переходить границу самостоятельно, толкая несамоходную дрезину.

«Поскольку вот уже больше года границы закрыты и пассажирское сообщение прекращено, добираться домой пришлось долгим и трудным путём. Вначале 32 часа на поезде, затем ещё два часа на автобусе до границы, и наконец самый ответственный участок маршрута – пеший переход на российскую сторону. Для этого надо заблаговременно изготовить тележку, поставить её на рельсы, разместить на ней вещи, усадить детей – и в путь», – говорится в сообщении МИД РФ.

Единственным мужчиной и главным «двигателем» несамоходной дрезины стал третий секретарь посольства Владислав Сорокин, а самой юной путешественницей – его трёхлетняя дочь Варя. Больше километра пришлось толкать всю эту конструкцию по железной дороге. Наиболее ответственный отрезок – мост через реку Туманную. 

Людей встретили на российской погранстанции Хасан сотрудники представительства МИД во Владивостоке. Автобусом их доставили в международный аэропорт Владивосток.


 — newsvl.ru
 — newsvl.ru
Полная версия сайта