Новости Владивосток

Путин подписал закон, увеличивающий штрафы за неподчинение силовикам в четыре раза

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который увеличивает в четыре раза штрафы за неподчинение требованиям сотрудников силовых ведомств, в том числе на митингах, и за нарушение порядка финансирования публичных акций. Документ опубликован в среду, 24 февраля, на официальном портале правовой информации.

Закон был принят Госдумой 10 февраля и одобрен Советом Федерации 17 февраля.

Напомним, теперь за неповиновение сотруднику МВД, ФСБ, ФСО физлицам грозит штраф 2-4 тысячи рублей или арест до 15 суток, а также новый вид наказания – обязательные работы от 40 до 120 часов. За повторное неповиновение, совершённое организатором или участником публичного мероприятия, – штраф 10-20 тысяч рублей, арест до 30 суток и обязательные работы от 100 до 200 часов.

За нарушение при финансировании массовых акций физическим лицам грозит штраф в 10-20 тысяч рублей или до 40 часов обязательных работ, должностным лицам – 20-40 тысяч рублей, для юрлиц – 70-200 тысяч рублей.

Из семи приморских депутатов Госдумы участие в голосовании за закон приняли только трое. За проголосовали депутаты от «Единой России» Виктория Николаева и Владимир Новиков. Против выступил депутат от ЛДПР Андрей Андрейченко.   


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта