Новости Владивосток

С начала года камеры на дорогах «оштрафовали» приморцев на 53 млн рублей

В Приморском крае нарушения ПДД автоматически фиксируют на 113 рубежах контроля. Также в регионе используют 10 мобильных комплексов «Паркон» по фиксации нарушений правил остановки автомобилей. По данным региональной ГИБДД, с начала года по результатам обработки фотофактов вынесено 91 413 постановлений по делам об административных правонарушениях на сумму 53 128 200 рублей.

По информации Госавтоинспекции, основная часть нарушений связана с превышением скоростного режима. Причём в 745 случаях зафиксировано повторное превышение допустимой скорости движения водителями транспортных средств.

В полиции подчёркивают: за административные правонарушения в области дорожного движения привлекается собственник (владелец) транспортного средства, независимо от того, кто управлял транспортным средством в момент фиксации правонарушения. Информацию об административных правонарушениях в области дорожного движения можно получить на Едином портале государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru) или на официальном сайте Госавтоинспекции, введя номерной знак своего автомобиля и номер свидетельства о его регистрации (www.gibdd.ru).

Граждане, получившие штраф за нарушение Правил дорожного движения при неверной идентификации государственного регистрационного знака транспортного средства, могут оспорить его: подать жалобу на бумажном носителе с оригинальной подписью лица, привлечённого к административной ответственности в орган, вынесший постановление (или должностному лицу, вынесшему постановление). Такую жалобу можно опустить непосредственно в ящик для приёма обращений граждан, расположенный на въезде в административный городок Управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю (проспект 100-летия Владивостока, 148), либо направить по почте.

Напомним, в этом году автомобильный сайт «Дром» провёл всероссийский опрос среди автолюбителей: по результатам исследования 34% жителей Приморского края считают, что их «несправедливо штрафовали сотрудники ГИБДД».


Полная версия сайта