Новости Владивосток

Ветеринары пытаются спасти косулю, на которую напала стая собак

Сообщение о том, что косуля с серьёзными травмами попала в руки специалистов Центра реабилитации тигров и других редких животных, появилось в официальном Instagram-аккаунте МРОО «Центр «Тигр». Животное пыталось спастись от стаи бездомных собак, но при этом получило очень опасные раны. Ветеринары не делают поспешных прогнозов о выздоровлении.

«Пытаясь спастись от стаи собак, косуля попала на территорию детского дома, – рассказывают в Instagram-публикации сотрудники Центра «Тигр». – Ребята старались спасти косулю, но эта бедняжка неудачно сломала ногу, потеряв даже часть кости. Сотрудники Департамента охотнадзора Приморского края вчера доставили косулю к нам в центр. Животное потеряло много крови, будем стараться спасти ей жизнь. Мы смогли обработать рану, но провести полноценную операцию сможем только через 3-4 дня. Потому что при поимке косули использовали снотворное, поэтому только через несколько дней можно его использовать повторно».

Напомним, в субботу, 20 февраля, VL.ru писал о том, что в Большом Камне стая диких собак напала на косулю. По первоначальной информации от Большекаменской газеты «ЗАТО», животному смогли оказать первую помощь и отправили в Приморский сафари-парк.


Фото МРОО «Центр «Тигр» — newsvl.ru
Фото МРОО «Центр «Тигр» — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта