Новости Владивосток

В Большом Камне бездомные собаки напали на косулю

В пятницу, 19 февраля, в Большом Камне стая диких собак напала на косулю. Животное сильно ранено. Ему оказали первую помощь и отправили в Приморский сафари-парк.

О раненой косуле сообщила Большекаменская газета «ЗАТО» в своём Instagram. 

«Сегодня в службу ЕДДС поступило сообщение о том, что по ул. Зелёной в районе городской больницы стая бездомных собак напала на дикое животное. Спасатели прибыли на место и обнаружили молодую косулю с рваными ранами. Животное отвезли в ветеринарную клинику, где ему оказали помощь. После этого спасатели доставили косулю в сафари-парк», – говорится в сообщении.
 

 

Напомним, проблемы с поиском отловщиков бездомных животных есть во всех муниципалитетах Приморья – подробнее об этом VL.ru писал ранее. Одни из последних случаев нападения беспризорных собак произошли в Артёме, где сотрудники полиции были вынуждены застрелить агрессивного алабая, в Находке, где бездомная собака покусала 8-летнюю девочку, во Владивостоке, где в Первомайском районе с лета 2020 года несколько стай бродячих собак неоднократно нападали на людей и загрызли более 20 кошек.

В приморской столице суд обязал мэрию Владивостока создать муниципальную организацию для отлова и содержания бездомных животных. Ранее компанию, которая бы отвечала за этот вопрос, искали 17 раз – все аукционы были признаны несостоявшимися, а поиски продлились пять лет. Брать на себя такую обязанность подрядчики не хотят из-за слишком низкой цены на отлов и содержание и жёстких условий по наличию инфраструктуры. Мэрия не планировала создавать муниципальную структуру – для этого нет ни денег, ни земли.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта