Новости Владивосток

Снижения грузопотока через пункт пропуска Краскино не ожидается — правительство Приморья

Ограничения на вывоз товаров через пункт пропуска Краскино, введённые Китаем, не окажут значительного влияния на участников внешнеэкономической деятельности. Перечень товаров, перемещаемых через границу в этом пункте пропуска, практически не сократился, сообщает правительство Приморского края.

«Перечень грузов объясняется стремлением исключить ручной труд при перегрузке. По факту именно эти товары в основном и перемещаются через границу через Краскино. Таким образом, существенного снижения грузопотока не ожидается», – пояснили в агентстве международного сотрудничества Приморского края.

Напомним, до 15 марта допускается провозить в Китай только живые морепродукты, древесину, газ, навалочные грузы, транзитные грузы из Японии и КНДР, порожние грузовые поезда, мороженые морепродукты в контейнерах с использованием паллет, конфеты, пиво, шоколад в контейнерах с использованием паллет. Через железнодорожный пункт пропуска Хуньчунь будут вывозить уголь, железный и медный порошок, древесину в контейнерах, транзитные грузы из Японии и КНДР.


Последние новости

18:00, 27 февраля 2021
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на воскресенье

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта