Новости Владивосток

Суд признал бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева виновным в растрате

Замоскворецкий суд Москвы выносит обвинительный приговор экс-губернатору Хабаровского края, бывшему вице-президенту компании «Роснефть» Виктору Ишаеву, обвиняемому в растрате 7,5 млн рублей, сообщает Интерфакс.

«Суд установил, что Ишаев совершил растрату», – говорится в приговоре судьи.

По версии следствия, в июле 2014 года Виктор Ишаев, будучи вице-президентом и советником президента «Роснефти» в Хабаровском крае, организовал заключение с аффилированным с ним ООО «Бейс» договоры аренды офиса по завышенной цене.

В качестве сообщника он привлёк Геннадия Кондратова, директора представительства, который ввёл в заблуждение членов закупочной комиссии о размере арендной платы и подписал спорный договор. В результате, как установило следствие, с июля 2014 по март 2019 года Кондратов перечислял на счёт ООО «Бейс» завышенную арендную плату, растратив средства «Роснефти» на сумму свыше 7,5 млн рублей.

Виктор Ишаев в октябре 1991 года стал первым главой администрации Хабаровска. На первых выборах губернатора в 1996 году одержал победу. В 2009 году Ишаев подал в отставку. С 2009 по 2012 год был полномочным представителем президента в ДФО, с 2012 по 2013 год совмещал пост полпреда с должностью министра по развитию Дальнего Востока. Он был задержан и отправлен под домашний арест в марте 2019 года. Тогда ему вменялось мошенничество. Свою вину на следствии он не признал, однако, по заявлению адвоката, возместил вменённый ему изначально ущерб в 5,7 млн рублей.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта