Новости Владивосток

Треть приморцев считают, что были несправедливо оштрафованы ГИБДД – «Дром»

Автомобильный сайт «Дром» провёл всероссийский опрос среди автолюбителей: 34% участвовавших в сборе мнений приморцев признались, что их «несправедливо штрафовали сотрудники ГИБДД». Почти столько же – 31,6%, выбрали противоположный вариант ответа: «Нет, даже «отпускали» за мелкие нарушения». При этом 22% жителей Приморского края всегда штрафовали объективно.

Отстояли свою правоту в суде за «незаслуженный» штраф – 4,2% респондентов из Приморья, а убедили инспектора в несправедливости предписания – 3,6% автовладельцев. Кроме того, 4,4% водителей сказали, что их вообще ни разу не штрафовали.

Всероссийский опрос на тему «Бывало, что вас несправедливо штрафовали сотрудники ГИБДД?» проводился с 26 января по 10 февраля 2021-го, и в нём приняло участие 12 341 человек. Согласно исследованию сайта «Дром», больше всего несправедливых штрафов выписывали в республиках Татарстан и Саха (Якутия) – этот вариант ответа здесь набрал 52% и 47,2% соответственно. А вот отпускали за мелкие нарушения сотрудники ГИБДД чаще в Пермском крае и Бурятии. Об этом рассказали по 39,5% опрошенных в этих регионах.

Отметим, резонансные правонарушения на дорогах Приморья регулярно привлекают к себе внимание СМИ. 3 февраля 2021 года VL.ru писал о жителе Артёма, который угнал пассажирский автобус, – чтобы задержать лихача, сотрудникам полиции пришлось устроить погоню с применением табельного оружия. Также в феврале 51-летняя жительница Артёма за рулём Nissan X-Trail пыталась скрыться от преследования сотрудников ДПС. Когда правонарушительницу всё-таки удалось остановить, она ударила сотрудника правопорядка. А в Уссурийске сотрудники Госавтоинспекции привлекли к ответственности водителя спецтехники, который задел ковшом фронтального погрузчика ребёнка, идущего по тротуару, и скрылся с места происшествия.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта