Новости Владивосток

Специалистам Центра «Тигр» не удалось спасти двоих осиротевших медвежат

В среду, 17 февраля, Центр спасения животных «Тигр» сообщил на своей странице в Instagram, что двоих осиротевших медвежат, доставленных специалистам в начале февраля, спасти не удалось. Однако накануне, 16 февраля, в центр привезли ещё одного медвежонка – теперь все силы брошены, чтобы помочь этому животному.

«К сожалению, чуда не произошло. Оба медвежонка погибли. Несмотря на наши усилия, поражение кожи оказалось слишком сильным, а таким неокрепшим малышам было очень сложно с ним справиться… Бегите по радуге, малыши! А мы будем делать всё возможное, чтобы спасти ещё одного вашего собрата!» – написал в своём сообщении центр.  

Нового гималайского медвежонка доставили работники департамента охотнадзора Приморья – самке около двух недель, у неё уже открыты глазки. Первое кормление показало, что у медведицы отличный аппетит.

Напомним, сезон осиротевших медвежат начался в этом году 7 февраля – тогда в Центр «Тигр» доставили двух малышей гималайского медведя. 11 февраля специалисты центра сообщали, что медвежата идут на поправку, однако некоторые участки их кожи обморожены.

В 2019-м в Центр «Тигр» попали девять медведей. Первого привезли из Кировского района в феврале – 1,5-месячный косолапый остался один по вине браконьера. Двух медвежат забрали у пасечника в Чугуевском районе в марте. Через несколько дней в Дальнегорском районе нашли ещё одну маленькую медведицу. Пятого медвежонка-сироту обнаружили в апреле полицейские в картонной коробке на обочине дороги в Спасском районе. В этом же месяце истощённая трёхмесячная медведица вышла к людям. Ещё один исхудавший медвежонок попал в центр в конце июня. Последние двое подопечных нашли кров в центре в июле.


Двое малышей не смогли выжить — newsvl.ru Сейчас специалисты борются за жизнь ещё одного медвежонка, поступившего в центр — newsvl.ru
Двое малышей не смогли выжить — newsvl.ru Сейчас специалисты борются за жизнь ещё одного медвежонка, поступившего в центр — newsvl.ru
Полная версия сайта