Новости Владивосток

Житель Уссурийска пытался продать шкуру дальневосточного леопарда

Приморца задержали при попытке продать шкуру дальневосточного леопарда. Мужчину приговорили к 250 часам обязательных работ. Суд учёл его благотворительность и помощь детской больнице и зоопарку во Владивостоке.

Житель Уссурийска получил в подарок шкуру дальневосточного леопарда и хранил её дома. В августе 2019 года он решил её продать. Покупателем оказался оперативник. Мужчины договорились о встрече, продавец показал товар, и его тут же задержали.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 258.1 УК РФ (незаконное хранение и перевозка частей особо ценных диких животных, занесённых в Красную книгу РФ). Продавцу могли грозить до четырёх лет лишения свободы и штраф до миллиона рублей.

Однако суд учёл пожертвования приморца Краевому психоневрологическому дому ребёнка и помощь зоопарку «Садгород» и назначил ему 250 часов обязательных работ.

Отметим, охота на дальневосточного леопарда запрещена с 1956 года, хищник занесён в Красную книгу международного союза охраны природы и в Красную книгу России. Сейчас в Приморье живут около 100 леопардов.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта